096 126-65-56
093 106-30-81

Мини АЗС. Минуточка истории

История развития заправочных станций довольно интересная. Первыми продавцами бензина были аптеки. Они начали распространять такой продукт в качестве побочного бизнеса. Первая заправочная станция была городской аптекой в городе Вислох (Германия). Первая полноценная заправка бака автомобиля была проведена в 1888 году. Увеличение автомобильного производства после нововведений Генри Форда сильно повлияло и на развитие автозаправочных станций. Производители начали продавать автомобили сначала сотнями, а после и тысячами. Средний класс смог позволить себе этот бывший предмет роскоши, что привело к увеличению спроса на АЗС.

Мини АЗС для дизельного топлива по своей сути были изначальным вариантом заправочной станции. Только через много лет после их появления начали возводиться полноценные заправки. Современные заправочные станции включают магазины, общественные туалеты и станции технического обслуживания.

Первое в мире здание, построенное специально для АЗС, находилось в городе Санкт-Луис, штат Миссури. Оно было возведено в 1905 году на 420 С. Theresa авеню. Вторая газовая станция была построена в 1907 году Standard Oil в Сиэтле (в настоящее время Автозаправочная станция Pier 32). Reighard в городе Алтуна, Пенсильвания является самой старой из существующих. Ее возвели в 1909 году. Мини АЗС предполагают только место для заправки и ничего более. Они также могут перемещаться с места на место. Такие станции крайне востребованы в области обслуживания специализированной техники.

Старые станции, как правило, используют отдельную трубу для каждого вида имеющегося топлива и для каждого распределительного устройства. Новые станции могут использовать одну трубу для каждого распределительного устройства. Эта труба включает ряд небольших труб для отдельных видов топлива. Топливные баки, диспенсер и сопла, используемые для заполнения цистерн, имеют встроенные системы улавливания паров, что предотвращает выбросы паров в атмосферу системой труб.

Прежде, чем заняться покупкой и монтажом мини АЗС, необходимо тщательно изучить параметры работы такого оборудования. Разговор с менеджером нашой компании будет отличным способом сбора информации.

Оптимальная настройка мини АЗС позволяет значительно увеличить эффективность работы оборудования и защитить его от различных проблем на этапе эксплуатации. Безопасность использования такой техники должна находиться на высшем уровне. С другой стороны, также важна и скорость заправки.

Мини АЗС EkoBox

Найдено 5 Показать
Удалить список?
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно