096 126-65-56
093 106-30-81

Своя АЗС. Как открыть?

Хочу рассказать, как открыть свою АЗС, тем, кого это интересует.
Сегодня можно выделить два основных типа АЗС – заправки с наружными и подземными резервуарами, а также контейнерные АЗС (КАЗС). Что касается контейнерных АЗС, то этот вариант лучше не рассматривать. Чаще всего такие предприятия используются в качестве временных. Да и в эксплуатации КАЗС очень сложны.


Определяемся с видом заправочной станции

Что касается заправок с наружным хранением топлива, то при их согласовании зачастую возникает масса проблем из-за очень серьезных требований со стороны контролирующих структур. Если не выполнить какое-либо требование, то траты предпринимателя существенно возрастают. Следовательно, более приемлемым является вариант заправки, где топливо хранится под землей.
Что касается заправок с наружным хранением топлива, то при их согласовании зачастую возникает масса проблем из-за очень серьезных требований со стороны контролирующих структур. Если не выполнить какое-либо требование, то траты предпринимателя существенно возрастают. Следовательно, более приемлемым является вариант заправки, где топливо хранится под землей.


Выбираем место

Необходимо очень постараться, чтобы выбрать для заправки хорошее и прибыльное место. Многие малоопытные бизнесмены с самого начала делают ошибку в подборе участка. А это может стать причиной банкротства в кратчайшие сроки. При выборе территории необходимо ориентировать на несколько основных параметров. К примеру, очень желательно наличие автостоянки и автомобильной развязки рядом с заправкой. Трасса возле заправки должна быть федерального значения. Очень хорошо, если рядом с АЗС будет населенный пункт и нет уже раскрученных АЗС.
Площадь территории должна быть таковой, чтобы можно было организовать качественные подъезды и отъезды с колонки. При этом разметку и установку знаков нужно обязательно согласовывать с дорожными службами и, конечно, ГИБДД. Важно помнить, что в перспективе на территории заправки можно будет достроить мини-маркет или магазин автомобильных запчастей.


Готовим документацию

Еще одним важным моментом для предпринимателя, который решил открыть АЗС, является подготовка документов. При этом необходимо строго соблюдать все требования, которые выдвигаются контролирующими структурами. Осуществлять обустройство территории, планирование, строительство и проектирование нужно по всем правилам. В противном случае ваша заправка может никогда не заработать.

Если есть сомнения в собственных силах, то всегда можно заручиться поддержкой специализированных компаний. Такие организации за определенное вознаграждение самостоятельно выполнят весь необходимый комплекс мероприятий, начиная с подготовки документов и заканчивая сдачей заправки «под ключ».


Оборудование

На оборудовании заправки лучше не экономить, если не хотите столкнуться с рядом проблем в процессе эксплуатации. Сегодня представлены модели иностранных и отечественных заводов. В любом случае главным ориентиром должно быть качество, а не цена.

Чтобы приобрести все необходимое оборудование для новой АЗС, необходимо обратиться в специализированный магазин, где все комплектующие для обслуживания и ремонта колонки всегда имеются в ассортименте. В частности, для оснащения небольшой автозаправочной станции необходимо будет приобрести две топливораздаточные колонки (по два рукава), четыре резервуара для ГСМ, один резервуар для перекачки бензина (солярки), еще одна емкость понадобится для ливневой системы. При этом цена выбранного оборудования напрямую зависит от производителя аппаратуры.

Найдено 5 Показать
Удалить список?
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно